torpedo_arhiv (torpedo_arhiv) wrote,
torpedo_arhiv
torpedo_arhiv

Categories:

1963 год. Матч №589. «Торпедо» - «Торпедо» (Кутаиси) - 1:1

«Торпедо» - «Торпедо» (Кутаиси) - 1:1 (0:1)
19.10.1963 (суббота). Начало – 16:00. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. Пасмурно. +8 градусов. 5000 зрителей.
Судьи:
Ю.Григорьев (Баку), Е.Одинцов (Ленинград), В.Ханенко (Львов).
«Торпедо» М (футболки – красно-синие, полосатые): Кавазашвили, Мещеряков, Шустиков, Афанасьев, Воронин, Андренюк, Конов (№15 Ганин, 46), Иванов - к, Филякин, Посуэло, Сергеев.
Запасные: №13 Швыков, №14 Журавлёв.
Тренер – Н.П.Морозов.
«Торпедо» Кт (футболки – бело-синие, полосатые): Урушадзе, Лосаберидзе, Торадзе, Одикадзе, Мумладзе, Нишнианидзе - к, Сирадзе, Кутивадзе, Чхартишвили, Сарджвеладзе (№13 Сиамашвили, 75), Булия.
Запасные: №12 Квасхвадзе, №14 Мирошников.
Тренер – И.О.Лобжанидзе.
Голы: 0:1 Сирадзе (24), 1:1 Мещеряков (69).
Дублёры – 1:1. Голы: Конов - Мирошников.

* Травмирован: В.Сидоров (перелом ноги)

НА ОДНОЙ НОТЕ

Торпедовцы Кутаиси в этом сезоне обладают удивительной способностью отнимать очки у московских команд на их поле. Напомним, что в нынешнем чемпионате кутаисцы оказались «невежливыми» в гостях и победили ЦСКА, «Динамо», «Локомотив», а вчера весьма успешно провели матч со своими московскими одноклубниками.

Территориальное преимущество в первом тайме было на стороне москвичей. Хозяева поля неторопливо, словно заранее уверовав в конечный итог своих усилий, разыгрывали комбинации. Однако минут летела за минутой, а мяч так и не стал частым гостем штрафной площади кутаисской команды. Бесспорно, плотная оборона и четкая взаимостраховка гостей сыграли свою роль. Но ведь это должны были видеть москвичи и изменить методы ведения атак. Однако они продолжали, как говорится, играть на одной ноте.

В середине тайма наступила развязка. Москвичи, потеряв мяч в центре поля, не придали особого значения очередной контратаке соперников. Последовала стремительная комбинация на фланге, и Сирадзе, завершая наступательные усилия команды, забил гол.

Счет 1:0 продержатся до 69-й минуты, когда Мещеряков провел ответный мяч. В значительной степени это объяснялось тем, что в тактических действиях москвичей наметились перемены в лучшую сторону, которые и внесли остроту в сюжет состязания. Хозяева поля предприняли ряд решительных атак. И трудно сказать, как бы закончился матч, если бы не защита кутаисской команды, которой после перерыва пришлось демонстрировать свое мастерство. Вновь успешно сыграл вратарь Урушадзе.

Ничейный исход состязания закономерен. Москвичи только после пропущенного гола попытались, но так и не смогли изменить в свою пользу счет матча. Что касается гостей, то они защищались на редкость самоотверженно и по праву добились почетного для себя результата на московском поле.

В.Пахомов. «Советский спорт»



Tags: 1963 год, Торпедо Кутаиси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments