torpedo_arhiv (torpedo_arhiv) wrote,
torpedo_arhiv
torpedo_arhiv

Categories:

1968 год. Матч №770. «Арарат» (Ереван) - «Торпедо» - 1:1

«Арарат» (Ереван) - «Торпедо» - 1:1 (1:0)
12.11.1968 (вторник). Начало – 19:00 (18:00 мск). Ереван. Республиканский стадион. +16 градусов. 25 000 зрителей.
Судьи:
А.Кишко, С.Тарасов, Ю.Якобсон (все - Ленинград).
«Арарат» (футболки – красные): Демирчян, Мартиросян, Арутюнов, Аванесов, Месропян, Бондаренко, Егиазарян - к, Коваленко, Овивян (Саркисян, 14), Заназанян, Казарян.
Тренер – Э.Г.Григорян.
«Торпедо» (футболки – белые): Кавазашвили (Скоков, 88), Непомилуев, Пахомов, Янец, Чумаков, Шустиков - к, Ленёв, Стрельцов, Михайлов, Гершкович, Савченко (Шалимов, 75).
Тренер – В.К.Иванов.
Голы: 1:0 Заназанян (33), 1:1 Стрельцов (63).
Дублёры – 2:1. Голы: Иштоян (2) – Стафёров.

ШТУРМ, НЕ ПРИНЕСШИЙ УСПЕХА

Ереванцы хорошо представляли перед матчем состояние обладателей Кубка ССС – московских торпедовцев, очень уставших в том напряженном финальном матче. Вот почему сразу же после свистка арбитра ереванцы буквально ринулись на ворота Кавазашвили. Темп был настолько высок, что порой вызывало сомнение, выдержат ли хозяева его до конца. И москвичи приняли темп, хотя и могли бы, по всей вероятности, замедлить игру. Но и новый титул, и огромное желание достигнуть нового успеха (ведь у торпедовцев есть шанс стать еще и вторым призером чемпионата) – все это подхлестывало азарт москвичей. Однаок вскоре торпедовцы поняли, что поддерживать такой темп на протяжении хотя бы первого тайма им не по силам. И тогда футболисты «Арарата» завладели инициативой.

Форварды и полузащитники «Арарата» оккупировали подступы к штрафной площади москвичей. И столь длительная осада вскоре привела к тому, что защитники торпедовцев начали ошибаться. Первый не выдержал Пахомов. Затем – Непомилуев и Янец. А Шустиков с Чумаковым, хотя и исправляли часть ошибок своих партнеров, всех их исправить не могли.

Гол не заставил себя долго ждать. На 33-й минуте Саркисян великолепно пробил свободный удар, и подоспевший Заназанян, который, кстати, очень вольготно чувствовал себя в штрафной москвичей, забил гол.

Ереванцы на это не успокоились. Да и москвичи вместо того чтобы немедленно пресечь попытки хозяев забить второй гол, будто бы испытывали на прочность свои оборонительные линии. По крайней мере, три-четыре верные возможности имели форварды «Арарата», но мяч в ворота «Торпедо» так и не попал.

Во втором тайме картина резко изменилась. Теперь уже москвичи предложили уставшим ереванцам высокий темп, который те не смогли принять. Наступил перелом. И во время одной из атак Стрельцов с присущей ему элегантностью обошел трёх защитников и сквитал мяч – 1:1.

В.Байбуртян. «Советский спорт»

Tags: 1968 год, Арарат / Динамо / Спартак Ереван
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments