torpedo_arhiv (torpedo_arhiv) wrote,
torpedo_arhiv
torpedo_arhiv

Category:

2020/2021. Матч №2395. «Торпедо» – «Крылья Советов» (Самара) – 3:1

«Торпедо» – «Крылья Советов» (Самара) – 3:1 (0:0)
01.11.2020 (воскресенье). Начало – 17:00. Москва. Стадион «Лужники» (Спортивный городок). 500 зрителей.
Судьи:
Е.Турбин (Дмитров, Московская область), С.Каруненко (Воронеж), Д.Петров (Астрахань).
Резервный судья: К.Юданов (Москва).
Инспектор: В.Кулагин (Москва).
Делегат: С. Нечай (Ростов-на-Дону).
«Торпедо» (футболки – белые): Ботнарь, Прошкин (Редькович, 63), Евдокимов, Самсонов, Шоркин, Кертанов (Берковский, 77), Дворецков (Адаев, 68), Магаль (Елисеев, 60), Рязанцев – к, Нетфуллин, Калмыков (Лях, 86).
Запасные: Конюхов, Сундуков, Шустиков, Орехов, Гордюшенко, Прошляков.
Тренер – С.Н.Игнашевич.
«Крылья Советов» (футболки – голубые): Фролов, Божин, Горшков (Цыпченко, 89), Солдатенков, Полуяхтов, Гацкан – к, Якуба (Витюгов, 41), Кабутов (Комбаров, 78), Ежов (Зиньковский, 25), Сарвели (Голенков, 63), Сергеев.
Запасные: Ломаев, Овсянников, Зеффан, Чернов, Карпов.
Тренер – И.В.Осинькин.
Голы: 1:0 Дворецков (53), 1:1 Зиньковский (67), 2:1 Рязанцев (72), 3:1 Калмыков (77).
Предупреждения: Божин (36, грубая игра), Гацкан (36, неспортивное поведение), Магаль (57, грубая игра), Полуяхтов (65, грубая игра), Кабутов (75, грубая игра), Комбаров (84, неспортивное поведение).



«ТОРПЕДО» НЕ ОСТАНОВИТЬ

В центральном матче девятнадцатого тура московское «Торпедо» на своём поле принимало «Крылья Советов». Команда Сергея Игнашевича подходила к этой игре, имея в активе серию из шести побед подряд. «Автозаводцы» шли на третьем месте в турнирной таблице и на два очка отставали от самарцев, приехавших в столицу в статусе лидера первенства.

Первый тайм команды провели на удивление осторожно и практически не создали опасных моментов у ворот друг друга. Вторая половина встречи получилась более содержательной. В её дебюте хозяева открыли счёт. Дворецков после передачи Калмыкова своим хлёстким ударом поразил ворота Фролова.

Пропущенный мяч заставил гостей встрепенуться. «Крылышки» увеличили атакующую активность и в середине тайма сравняли счёт. Зиньковский в своём стиле по левому краю ворвался в штрафную площадь и чётко пробил в дальний угол.

Правда, радовалась команда Игоря Осинькина недолго. Далее «Торпедо» выдало мощный игровой отрезок, по итогам которого москвичи решили исход встречи. Рязанцев воспользовался не очень качественной передачей Витюгова, оказал давление на Фролова, и вынудил Евгения допустить ошибку. А следом Калмыков поразил владения соперника, удачно замкнув подачу Адаева.

Исправить ситуацию в оставшееся время игроки «Крыльев Советов» не смогли. Самарцы быстро потеряли лидерство в турнирной таблице и опустились на четвёртое место. «Торпедо», в свою очередь, обошло «Крылья Советов» по набранным очкам, но осталось третьим.

football.kulichki.net


ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Торпедо»:
- Не самая зрелищная игра была сегодня, у нас были в этом сезоне матчи и поярче. Но на поле была команда. Команда, которая билась за цвета клуба, за свои имена, за результат. С хорошей игрой каждый дурак выиграет, вы попробуйте с плохой победить.
- Сегодняшний матч был приурочен к юбилею «Золотого дубля» 1960 года. Команда вышла в ретро-форме. Это эмоционально как-то повлияло на футболистов?
- Да, я думаю, это помогает, это достаточно трогательно. Ребятам напомнили, в каком клубе они играют, в клубе с большими традициями, большими победами. Поздравляю болельщиков, с такой командой, такой армией фанатов и сегодняшним руководством «Торпедо» ждет не менее яркое будущее.
- Первый тайм прошел без голов, во втором было забито сразу четыре мяча. Получается, во второй половине команды стали играть активнее или это просто стечение обстоятельств?
- Мне показалось, что в первом тайме мы чуть-чуть уступали сопернику в мелочах. Где-то недорабатывали, где-то придумывали себе угловые. В целом, «Крылья» играли острее в первой половине. Во втором тайме эти же мелочи все решили уже в нашу пользу. Ключевым стал второй гол, когда Саша Рязанцев доработал в эпизоде до конца. При нашем плотном графике вторые таймы часто все определяют, когда футболисты устают, начинаются замены, кто-то входит в игру, кто-то нет. Сегодня ситуация была похожа на ту, что была в Иванове. Я считаю, что сегодня нам заслуженно повезло.
- Какой из трех мячей «Торпедо» вам понравился больше всего с эстетической точки зрения?
- Все три мяча были отличные у нас, и в наши ворота тоже красиво забили. А вообще, гол Рязанцева точно характеризует наш настрой и нашу позицию сегодня.
- В матче не забил лучший бомбардир лиги Иван Сергеев из «Крыльев Советов». Значит ли это, что его сегодня персонально опекали?
- Мы хорошо знаем Ваню, он очень много сделал для «Торпедо», как и Сергей Божин, который сейчас тоже играет в Самаре. Мы встретились до игры, обменялись парой слов. Конечно, до своих ребят мы донесли какие-то моменты по игре Сергеева и Божина, хотя они и так отлично их знают.
- Есть удовлетворение от проделанной работы сегодня? До этого в играх с лидерами не все получалось.
- Я считаю, что мы не боремся за первое место в нынешнем чемпионате. Мы не готовы к борьбе за первое место. Я считаю, что мы должны бороться за четверку. Просто ставим задачу нашей молодой команде – побеждать в каждом матче. К этой цели в первую очередь и идем.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Игра была очень плотная, с большим количеством единоборств – до гола. Мы были лучше соперника, у нас были моменты, мы были ярче. Но не могу сказать, что удовлетворен качеством игры. Мы хотели бы, чтобы у нас лучше двигался мяч и чтобы мы создавали моменты у ворот соперника именно с организованных комбинаций. Но прошедший дождь, быстрое поле, соперник, играющий плотно все это сделать помешали. Когда мы пропустили гол, мы смогли один раз вернуться в игру, сравняли счет. Более того, при счете 1:1 у нас был очень хороший момент – хотелось бы, чтобы мы такие забивали. Но забить не получилось, после этого произошла ошибка, какой-то подарок в критический момент, после которого мы не смогли второй раз снова оказать давление на соперника. Достаточно быстро пропустили третий, и, наверное, игра была уже сделана.
Во втором тайме было много моментов, связанных с усталостью, недостаточной концентрацией, отсюда некоторые ситуации вышли из-под контроля игроков. За 40 дней мы сыграли 11 игр – это сверхтяжелый календарь, и у нас не было тех перерывов, которые были у того же «Торпедо» – мы играли кубковые встречи, плюс у нас не было пропуска матчей из-за коронавируса как в некоторых командах. У нас не было никакой паузы, никакого выдоха. Учитывая 12-матчевую беспроигрышную серию – 10 побед, 2 ничьих в ФНЛ плюс 2 кубковые победы – это не самый плохой результат. Это своеобразное подведение итогов, но сегодняшняя встреча с «Торпедо» закончилась, к сожалению, так, как закончилась.

Филипп ДВОРЕЦКОВ, полузащитник «Торпедо»:
- По игре чувствовалось, что встречались с лидером ФНЛ?

- Матч был тяжёлым, «Крылья» хорошая команда, но в ФНЛ все бьются, с каждым соперником тяжело.
- В первом тайме «Торпедо» провело маловато атак. Что Сергей Николаевич сказал в перерыве?
- Скорректировал некоторые нюансы, рассказал, как действовать впереди. Считаю, что вторая половина у нас получилась лучше. Заслуженно забили три мяча и победили.
- Твой гол получился очень эффектным. Самый красивый в карьере?
- Наверное, нет. Были и другие. Но да, получилось неплохо: Костя Кертанов забросил на Калмыкова, Амур скинул, а я в касание пробил и хорошо попал по мячу – он залетел в верхний угол. Гол я посвятил своей супруге, которая посещает каждый домашний матч.
- Что произошло в эпизоде с пропущенным голом?
- Пытался в подкате достать мяч, немного не хватило. Соперник получил мяч на фланге, сместился в центр и забил. Хорошо, что мы быстро забили второй и не позволили «Крыльям» по-настоящему вернуться в игру.
- После такой победы над прямым конкурентом можно утверждать, что «Торпедо» готово биться за РПЛ?
- Биться – однозначно. А вообще мы идём от матча к матчу, стараемся побеждать в каждом туре.

Александр РЯЗАНЦЕВ, полузащитник «Торпедо»:
- В таких матчах важно, кто выигрывает борьбу, выигрывает микродуэли, стандарты, в общем, разные мелочи. Потому что «Крылья» одни из лидеров чемпионата, у них классные исполнители. В целом игра нам удалась. Был момент, когда Самара переломила её ход, но мы справились, выправили ситуацию, и второй тайм провели очень хорошо.
Мой гол – шедевр? Он из разряда трудовых голов. Получилось так, что у Амура выбили мяч. Я вообще бежал открываться, думал, что он мне даст передачу, но он там потерял, и Витюгов отпасовал назад Фролову. Видимо, Фролов не ожидал, что будет прессинг, немножко растерялся и попал мне в ногу. А отскочило прямо в ворота.
Tags: 2020/2021, Крылья Советов Самара / Куйбышев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments